SALES MINERALES EN FRUTAS Y VERDURAS
Trabajo Grupal
Proyecto: Científico
Docentes:
QQ. FF. Esteban Coronel
Dr. Oscar Crespo
Lcdo Santiago Yumbla
Lcdo. Andrés Quinde
Lcda. Patricia Suárez
Alumnos:
Joaquín Ordóñez
Sebastián Domínguez
Paúl Cantos
Pedro Nieto
Curso:
1ro de BGU “D”
Año Lectivo: 2019 – 2020
1. Realizar un cuadro de doble entrada de las sales minerales y sales minerales presentes en frutas y verduras.
2. Párrafos:
- Frutas:
Las Sales Minerales, además de ser compuestos alcalinos o ácidos, son las encargadas de formar los tejidos del cuerpo humano y también regulan las funciones del mismo.
Por ejemplo, el Fósforo tiene varios beneficios para nuestra salud como son: ayuda a mantener unos huesos y dientes sanos, mantiene la salud de las encías y previene la caries, se encuentra en la manzana y en la pera; el Sodio, que también lo podemos encontrar en la pera realiza las siguientes acciones que son buenas para nuestra salud: regula la presión arterial, contribuye al proceso digestivo y es fundamental para el correcto funcionamiento de músculos y del sistema nervioso; el Magnesio, que es la única sal mineral que se encuentra en la sandía, presenta beneficios como: combate la depresión, reduce la presión arterial y puede actuar como anti-inflamatorio; por último, el Potasio, el cual es la única sal mineral que encontramos en el durazno tiene los siguientes beneficios para nuestra salud: permite que los nutrientes fluyan en la célula, ayuda a expulsar los desechos de la célula y ayuda a los nervios y músculos a comunicarse.
- Verduras:
Las Sales Minerales, además de ser compuestos alcalinos o ácidos, son las encargadas de formar los tejidos del cuerpo humano y también regulan las funciones del mismo.
Por ejemplo, el Calcio, aunque sea una sal mineral común, es una de las más importantes, pues compone nuestros huesos y nuestros dientes aunque no los super desarrolle, también ayuda a la coagulación de la sangre, lo encontramos en la lechuga, la cebolla, la zanahoria, la remolacha entre otras; el Magnesio ayuda al funcionamiento de músculos y nervios y lo encontramos en la espinaca y en la remolacha; el Hierro participa en el transporte de oxígeno y dióxido de carbono en la sangre y además ayuda a la creación de glóbulos rojos, se encuentra en la cebolla y en la remolacha; por último, el Potasio, que se encuentra en la zanahoria, es esencial para el crecimiento idóneo de una persona, además ayuda a la regulación del contenido de agua dentro y fuera de las células.
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